Смягчитель воды DVA 12л.
по запросу
Технические параметры:
- Объем, л.: 12
- Высота (А), мм: 500
- Давление подаваемой воды, бар: 1-8
- MAX поток воды, л/час: 1000
- Количество соли для регенерации, кг: 1,5
- Габаритные размеры, мм: 190х255х500
- Масса, кг: 9,5
Харак-ки подаваемой воды: питьевая вода; температура: min 4 °C — max 25 °C; MAX жесткость воды — 90 °f
Описание:
Использование смягчителя воды на профессиональных кухнях пищевых предприятий, заведений общественного питания, пекарнях, фабриках необходимо для продления срока службы оборудования, которое использует в работе жесткую водопроводную воду.
Такая вода способствует образованию известкового налета на рабочих элементах оборудования, что несомненно приведет к его быстрому выходу из строя. Таким образом, смягчитель воды требуется устанавливать с посудомоечной машиной, льдогенератором, тепловым оборудованием с функцией парового увлажнения, кофемашиной и прочим оборудованием.
Подключение воды:
Смягчитель воды монтируется между источником воды и прибором, к которому подведен водопровод. К водоумягчителю обеспечивается подвод холодной воды температурой в диапазоне +4…+15°С, а также давлением внутри водопроводной системы от 1 до 8 бар.
Кроме того, между водопроводом и фильтром-смягчителем рекомендовано установить кран, во избежании протечки при возникновении аварийной ситуации. Корпус смягчителя с внешней стороны выполнен из нержавеющей стали, что гарантирует его надежность и долговечность.
Водоумягчитель представляет собой сосуд цилиндрической формы полезной емкостью 12 литров с герметично закрывающейся крышкой. Смягчение воды происходит за счет следующего процесса: катионитовые смолы внутри фильтра притягивают соли, содержащиеся в водопроводной воде, и нейтрализует их. Но смолы в фильтре водоумягчителя требуют периодической регенерации. Для ее проведения необходимо засыпать специальную соль для регенерации в горловину фильтра.
Еще одним плюсом использования водоумягчителя является то, что мягкая вода нагревается гораздо быстрее. Таким образом, экономится не только время приготовления и работы обслуживающего персонала кухни, но и уровень потребляемой энергии.